Компания "Северо-Запад". Геофизика и бурение
Глобальный сбой станций MTU

Глобальный сбой станций MTU

28.07.2019


28 июля 2019 года произошёл глобальный сбой станций MTU-5А, MTU-5 и MTU-2Е производства Phoenix Geophysics. Станции не синхронизируются с GPS и не позволяют делать записи. Сообщения о сбое приходят со всего мира: из Китая, Индонезии, Польши, Австралии, Японии. Станции, выпущенные после 2017 года, с серийными номерами 4220 и выше, у которых плата GPS построена на чипе Trimle, продолжают нормально работать. 

Позже Phoenix Geophysics выпустил прошивку 3112G6 для станций MTU-5А и MTU-2Е, которая позволяет запускать запись, но дата в полученных файлах будет сдвинута на 20 лет назад относительно текущей. Из-за сдвига в дате полученные записи невозможно обрабатывать синхронно с нормальными записями. 

Скачать прошивку 3112G6 можно по этой ссылке.

Компания «Северо-Запад» выпустила программу MT-TimeShifter, которая корректирует проблему с датой в файлах, полученных станциями MTU-5А и MTU-2Е с прошивкой 3112G6. Скорректированные файлы можно обрабатывать в синхронном режиме с нормальными записями. Программа работает на компьютерах под управлением операционных систем Windows с установленной платформой .Net Framework 4.0 или выше.

В последней версии программы добавлено пакетное преобразование, а также возможность отключить переименование файлов по скорректированной дате.

Скачать программу MT-TimeShifter можно по этой ссылке

Перед использованием программы рекомендуем сделать резервную копию данных. ООО «Северо-Запад» не несет ответственности за возможную потерю данных.  По вопросам технической поддержки обращайтесь dmitri_epishkin@mail.ru.


Возврат к списку