Версия для печати

Электроразведка в Боливии

В конце 2016 года ООО «Северо-Запад» совместно с Bolpegas (Боливия) выиграли международный тендер на проведение масштабных электроразведочных исследований на двух площадях в Боливии.Заказчиком работ является государственная компания YPFB.

Цель работ – региональное изучение геологического строения, выявление антиклинальных объектов, перспективных на нефть и газ.

Обе площади расположены в предгорьях Анд: один – на севере, второй – на юге.

За восемь месяцев полевых работ было выполнено в сумме более 1000 точек ЗСБ и 3600 точек МТЗ.

SA_map

Полевые работы выполнялись в сложнейших условиях: крутые горы и непроходимые джунгли.

image005 image003

Большая часть точек были доступны только с помощью вертолета. Общее количество использованных вертолеточасов – около 670, более 400 перелетов.

image007

Поскольку по требованию заказчика вся геофизическая аппаратура должна быть не старше 3-х лет, то специально для проекта было куплено 34 новых комплекта аппаратуры МТЗ. Всего было использовано порядка 60 комплектов аппаратуры МТЗ и ЗСБ.

image011 image009

Более 60 наших операторов и обработчиков принимали участие в полевых работах, а общий состав двух полевых партий приближался к 600.

image013

Больше фотографий на нашей странице в Instagram. В коротком видео приведена основная инфографика по полевым работам 2017 года в Боливии. Немного о результатах работ в разделе «Геофизические исследования«

На сегодняшний день по количеству задействованных сотрудников, аппаратуры, интенсивности работ это самый масштабный проект ООО “Северо-Запад”. По объемам выполненных работ – самый крупный в Южной Америке.

Facebooktwittergoogle_pluslinkedin