Версия для печати

Закончены работы в Бразилии

Brazil4

ООО «Северо-запад» и Lasa Prospeccoes S.A. (Бразилия) завершили полевые работы методами МТЗ и ЗСБ по контракту с Agencia National do Petrolio, Gas Natural e Biocombustiveis (Бразилия). Работы выполнялись с ноября 2013 года по ноябрь 2014 года на территории трех бразильских штатов: Мату Гроссу де Суль, Сан-Паулу и Парана.

Задачей исследования было изучение строение осадочного чехла и фундамента в центральной части бассейна Парана, где вблизи поверхности залегают базальтовые траппы, препятствующие эффективному использованию сейсмических методов.

Работы выполнялись по трем региональным профилям общей длиной 760 км с шагом между точками 2 км. Всего выполнено 361 МТ-ЗСБ зондирование.

Brazil7

Работы проводились на территории сельхоз угодий. Поэтому длительное время занимало согласование с фермерами разрешений на проведение работ.

Brazil1

При проведении работ основной проблемой являлся крупный рогатый скот, который так и норовил порвать провода или затоптать индукционные датчики.

Brazil6

Для защиты аппаратуры от животных на каждой точке МТЗ приходилось строить заграждения.

Brazil2

Несмотря на сложные условия работ, как в организационном плане так и плане различного рода помех, в Бразилии были получены качественные полевые данные. Квалификация и профессионализм сотрудников ООО «Северо-запад» получили высокую оценку наших бразильских коллег и, главное, Заказчика.

Facebooktwittergoogle_pluslinkedin