Версия для печати

[обновлено] Глобальный сбой станций МТУ

mtu failure

Произошёл глобальный сбой станций МТУ-5А, МТУ-5 и МТУ-2Е производства Phoenix Geophysics. Станции 28 июля 2019 года с 0 часов по Гринвичу не синхронизируются с GPS. Сообщения о сбое приходят со всего мира: из Китая, Индонезии, Польши, Австралии, Японии. Станции, выпущенные после 2017 года с серийными номера 4220 и выше, у которых плата GPS построена на чипе Trimle, продолжают нормально работать. 

Мы находимся в контакте с производителем аппаратуры, они пока не знают причины сбоя.

Всех пользователей магнитотеллурических станций МТУ просим связаться с московским офисом ООО «Северо-Запад», официальным представителем Phoenix Geophysics на территории России, и сообщить серийные номера и тип станций, которые вышли из строя. E-mail для связи: nw.yakovlev@gmail.com.

Когда будет найдено решение проблемы, мы сообщим на нашем сайте и отправим соответствующие инструкции пользователям.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Для станций МТУ-5А и МТУ-2ЕА найдено временное решение: прошивка, которая позволяет запускать станции, но дата записи будет сдвинута на 1024 недели назад. Такие записи можно будет обрабатывать в синхронном режиме между собой, но не с нормальными записями, имеющими текущую дату. Для получения прошивки и инструкций просим обращаться по  e-mail nw.yakovlev@gmail.com.

Facebooktwittergoogle_pluslinkedin